?

Log in

No account? Create an account
уральский стандарт

ustandart


ТД "Уральский стандарт"

Современные материалы для водоснабжения и водоотведения


Previous Entry Share Next Entry
Трубы из ВЧШГ на "олимпийской" стройке (ФОТОТЧЕТ)
уральский стандарт
ustandart

Строительство внеплощадочных сетей очистных сооружений Адлерского района города Сочи. Фотоотчет был сделан в феврале 2010 года.



В 2008 г. Научно-техническим советом ООО «Югводоканал», входящего в состав Евразийского водного партнерства, было принято решение включить ТД «Уральский стандарт» в число аккредитованных поставщиков на проекты Юга России. Начиная с 2010 года, активно ведется строительство «олимпийских» инженерных сетей с применением материалов из ВЧШГ, поставляемых ТД «Уральский стандарт».

При строительстве очистных сооружений применялись раструбные трубы как стандартного соединения типа Т, так и неразъемного TF-соединения, которое позволяет поднимать трубы не по отдельности, а в виде собранной плети, в том числе и трубы большого диаметра. TF-соединение не допускает разъединения трубопровода при внешних воздействиях. Такой тип соединения зачастую является наиболее эффективным решением для водоснабжения и водоотведения в сейсмоопасных районах.

На фото участок трубопровода, смонтированный из трех труб из ВЧШГ производства XinXing TF-типа (диаметр 1200 мм). Собранный участок можно поднимать специальной подъемной техникой.


Февраль в Адлере малоснежный, но полноводный.


Трубы из высокопрочного чугуна в меньшей степени подвержены коррозии, нежели стальные трубы, и не боятся ультрафиолета в отличие от пластиковых труб. Поэтому чугунные трубы прекрасно переносят хранение на открытых площадках.


На трубы XinXing наносят внутреннее цементно-песчаное и наружние цинковое и лаково-битумное покрытия, которые являются дополнительной защитой для самого трубопровода и транспортируемой жидкости.


Монтажные вставки и фитинг производства XinXing Ductile Iron Pipes Co., Ltd.




На фото трубы из высокопрочного чугуна Т-типа производства XinXing Ductile Iron Pipes Co., Ltd. Соединение типа «Т» - стандартное раструбное соединение с применением резиновой манжеты.Уплотнение достигается радиальным сжатием манжеты при сборке (введении гладкого конца одной трубы в раструб другой).


Трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом ТF-типа производства XinXing Ductile Iron Pipes Co., Ltd.


Трубы ТF-типа из высокопрочного чугуна.





Раструбное соединение Т-типа допускает угловое отклонение до 5 градусов на малых диаметрах и до 2 градусов на больших диаметрах при сохранении полной герметичности стыка. Это позволяет трубопроводу компенсировать движение грунта (например, на участках с нестабильным основанием, с болотистым грунтом) без возникновения механических напряжений в трубопроводе и не нарушая герметичность.


Часто при транспортировке трубы из ВЧШГ перевозят "матрешкой", труба в трубе.


Прижимные кольца, предназначенные для соединения труб TF-типа.


На трубы XinXing, предназначенные для экспорта, наносится цифровой код, который содержит следующую информацию: серийный номер трубы; номер партии; инспекционный номер (по нему можно определить, какой инспектор выполнял осмотр/испытание данной трубы) и номер центробежной машины, на которой было отлито изделие, а так же страну-производителя и страну-импортера.




Специальные фитинги производства XinXing Ductile Iron Pipes Co., Ltd.: с одной стороны - фланец, с другой - раструб (соединение К-типа). Соединение типа К - фиксированное раструбное соединение, состоящее из фиксирующих болтов с Т-образной головкой, прижимного блока и резиновой манжеты специальной клиновидной формы. Этот тип особенно удобен для монтажа труб и фитингов большого диаметра, так как позволяет ориентировать детали, в частности фитинги, вокруг оси трубопровода.


Заместитель директора ТД "Уральский стандарт" М.Ю. Шауров (слева) рассказывает строителю о монтаже трубопровода из высокопрочного чугуна.


В рамках того же проекта: строительство канализационного коллектора в устье реки Мзымты. Применялась полиэтиленовая труба с защитным полипропиленовым покрытием "Протект".


Монтаж полиэтиленового трубопровода, устье реки Мзымты, Адлер.


Полиэтиленовая труба с защитным покрытием "Протект".


Сварка полиэтиленовой трубы.